Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Организаторы митинга оппозиции в Москве пришли к согласию о проведении акции на Болотной площади

Пятница, 9 декабря 2011

Организаторы митинга протеста против нарушений на выборах в Госдуму пришли к совместному согласию о переносе митинга на Болотную площадь с площади Революции, говорится в видеообращении, сделанном политиком Борисом Немцовым, защитнице Химкинского леса Евгении Чириковой и пресс-секретаря «Левого фронта» Анастасии Удальцовой.

В четверг между организаторами акции возник конфликт: Борис Немцов и Владимир Рыжков без ведома заявителей митинга договорились с мэрией о переносе акции с площади Революции на Болотную. Удальцова и Чирикова сначала назвали это решение предательским, но к вечеру пятницы пришли к выводу о том, что необходимо избежать раскол и проведение альтернативных акций.

Для нас предельно важно, чтобы люди оказались живы и здоровы в результате этого мероприятия, хотя власти, скорее всего, готовятся к различным провокациями и издевательствам. Мы не можем этого допустить», — заявил Немцов.

Как сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина, Чирикова и Немцов придут к 14.00 субботу на площадь Революции, чтобы увести с собой на Болотную площадь людей, которые не оказались в курсе о переносе митинга.

При этом городское правительство согласно предоставить автобусы-шаттлы для транспортировки пришедших на площадь Революции. «Нам предложены автобусы, нас это не очень расстраивает, но мы бы хотели, чтобы люди имели возможность дойти до Болотной пешком», – заявила «Газете.Ru» активистка «Солидарности» Надежда Митюшкина.

На Болотной площади перед собравшимися должны выступать как политики самых разных взглядов, так и музыканты, и известные культурные деятели. По данным «Газеты.Ru» откроют митинг или писатель Людмила Улицкая (к вечеру пятницы у организаторов не было окончательного подтверждения ее участия), или Борис Акунин. На сцену должны подняться и музыканты — группа «Рабфак» с песней «Наш дурдом голосует за Путина», Noize MC, приглашена белорусская группа «Ляпис-Трубецкой», которая находится с гастролями в Москве. Ожидаются выступления журналистов Леонида Парфенова и Олега Кашина.

Политиков будут представлять депутаты-»эсеры» Гудков и Пономарев, лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, сопредседатели партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Михаил Касьянов. 

Газета.Ru

Источник: Наро-Фоминск – Информационно-справочный ресурс города