Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

День района в Наро-Фоминске

Четверг, 6 октября 2011

Помимо выставок и концерта в программе празднования большую долю заняли спортивные соревнования по различным видам спорта: волейболу, стритболу, футболу, перетягиванию каната, гире, веселым стартам и экстриму.

Сборная команда г. Наро-Фоминска состояла из ста спортсменов и была представлена во всех видах спорта.  Несмотря на переменчивую погоду,  азарта и воли к победе у наших ребят было не отнять.

В волейболе все призовые места достались нарофоминцам. Не было нам равных и в поднятии гири – первое место! Стритболисты «забросили» в копилку города золото и бронзу. Соревнования по футболу и веселым стартам принесли почетное второе место, а в экстриме и перетягивании каната наши спортсмены стали третьими.

По завершении всех соревнований на главной сцене было организовано награждение. Сколько же эмоций вызвали слова ведущих: «…Абсолютное первое место в спортивных соревнованиях, посвященных Дню Наро-Фоминского муниципального района, заняла сборная команда города Наро-Фоминска!!!»

Хотелось бы поблагодарить не только группу поддержки, которая на протяжении всего дня приободряла наших спортсменов и была всегда рядом, но и тех, кто оказал спонсорскую помощь нашей команде.

Но на этом для спортсменов соревнования не закончились. Во второй день проведения Дня района, 18 сентября в Москве состоялся ХХХI Международный легкоатлетический марафон Мира, который каждый год проходит в крупнейших столицах государств. Трассы марафона пролегали по набережным Москвы-реки. Наша команда, состоящая из лыжников, офицеров, военнослужащих 4-ой Отдельной Кантемировской Танковой бригады, а также молодежи города, участвовала в забегах на 1609 метров и 10 километров 695 метров. Одновременно в полдень под бой курантов на Васильевском спуске Красной площади стартовало около 10000 человек.

В забеге принимали участие и стар и млад: юноши, девушки, дети, их родители, бабушки, дедушки, люди с ограниченными возможностями… Пробегая по набережной, можно было услышать речь на разных языках: английский, французский, немецкий, японский и другие. Люди бежали, не задумываясь о победе, главное для всех было участие в марафоне в поддержку мира на земле. А команду в красных майках с логотипом «Наро-Фоминск» видно было отовсюду. Нас поддерживали криками: «Наро-Фоминск, вперед!» – незнакомые нам люди, хотя в той атмосфере все были как одно целое. Не дойти до финиша было нельзя. И мы сделали это!

Источник:

http://www.cgnf.ru

Источник: Наро-Фоминск деловой