Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Троффи ориентирование

Вторник, 21 июня 2011

Проголосовало: 1

 

 

Ранним утром 19 июня вереница внедорожников промчалась по центральной дороге Тарасково. Рев моторов заставил прохожих оборачиваться, иные из своих окон и балконов смотрели на необычный эскорт.Маршрут внедорожников завершился на площади у АГДО. Водители и пассажиры покинули машины, чтобы возложили цветы к памятнику военнослужащим, погибшим в Афганистане.

 

Именно с этой церемонии решили начать первый этап соревнований на кубок Наро-фоминского района троффи -ориентирования его организаторы. В качестве почетных гостей на церемонии были приглашены ветераны таманской дивизии. Участники троффи отправились в путь, когда они покидали площадь, в честь ветеранов Таманцев клаксоны их мощных машин не смолкали. Официальное открытие соревнований, конечно же, проходило на спортивной трассе автомото клуба “Юниор”. По традиции юные гонщики под гимн Российской Федирации подняли флаг. Главный судья соревнований пожелал удачи командам. К слову, их было не много – всего четыре. В каждой из команд по несколько автомобилей. Едва подоспевший к открытию Глава Наро-фомиского района Александр Баранов , рассказал о том, что ему тоже пришлось испытать свой внедорожник, чтобы не опоздать. Процедура церемонии открытия была соблюдена в лучших традициях. Участники троффи были готовы разойтись по машинам. Но Александр Баронов сделал небольшую ремарку.

 

И вот, внедорожники на старте. Последние уточнения и наставления. Газ в пол и машины отправились по маршруту. По этому же пути оправились и мы. Едем по лесу. Дороги нет, кочки и впадины практически на каждом метре. Василий Борисов сидя за рулем, рассказал нам о сути сегодняшних соревнований. Добраться от одного участка до другого кажется невероятно сложно. Но когда наблюдаешь в каких условиях участники троффи путаются выполнить условия соревнований, понимаешь, что поставленные организаторами задачи невыполнимые. Сложно проходимые участки сопряжены с риском, но это не помеха для экипажа. Участникам трофии необходимо найти все отмеченные на карте точки и подобраться к ним на автомобили на максимально близкое расстояние, так что бы один из участников команды мог одной рукой дотронуться до точки, а второй до номера автомобиля. Улыбочка. И фото для отчетности. Одно из условий , которе грозит дисквалификацией -это пренебрежительное отношение к природе. Пробираясь сквозь кустарник и ухабы, водителю внедорожника нельзя сломать ни одно деревце диаметр которого превышает 5 см. Одна из машин во время маневров все -таки на справилась с управлением, и маленькая березка в ходе троффи пострадала. Экипаж сошёл с дистанции.

 

Команда Наро-Фомиского района была фаворитом в течении всего этапа, что дало ей огромное преимущество и позволило быстрей всех прийти в финишу, следом за нашим экипажем приехала команда из столицы. Команда из Калуги замкнула тройку лидеров.

Источник:

http://ktm-tv.ru/

Источник: Наро-Фоминск деловой