Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Бизнес и Власть: Диалог продолжается

Среда, 22 декабря 2010

Бизнес и Власть: Диалог продолжается

10 лет прошло с тех пор, как в Наро-Фоминском районе была основана общественная организация — Ассоциация предпринимателей, целью которой стало координация предпринимательской деятельности, улучшение экономического климата, представление их общих интересов в органах государственной власти, местного самоуправления и других коммерческих и некоммерческих организациях.

На юбилейное мероприятие в качестве почетных гостей были приглашены представители администрации района, главы поселений и, конечно, предприниматели и работодатели Наро-Фоминского района. Заседание Совета началось с приятного момента: к ассоциации присоединились еще несколько новых членов.

С отчетным докладом выступил председатель совета ассоциации Игорь Евгеньевич Куимов. Проанализировав проблемы, обсуждавшиеся на заседаниях совета, нередко проходивших в форме “круглых столов”, он назвал ряд тем, требующих внимания членов организации в текущем году. Напомним, что Ассоциация предпринимателей была создана четвертого декабря 2000 года по инициативе трех предприятий: “Элинар”, “Наро-Фоминский завод пластмасс” и “Мособлстрой №8″.

Сегодня Ассоциация — единственная организация, объединяющая в своих рядах предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей района, отстаивающая их интересы в муниципальных и государственных органах власти. За прошедшее десятилетие более трехсот предпринимателей было принято в Ассоциацию, часть из них уже прекратили свою предпринимательскую деятельность, часть развивались и процветали. В течение этих десяти лет в структуре организации произошли значительные изменения: возросла доля средних промышленных предприятий, предприятий сферы услуг и переработки продукции.

Сегодня структура Ассоциации соответствует составу экономического комплекса муниципального района: работает 12 профессиональных и 11 территориальных гильдий, что позволяет предпринимателям городских и сельских поселений иметь своих представителей в данной организации. На каждом заседании совета присутствуют представители администрации района, силовых структур и СМИ. За десять лет работы с оветом Ассоциации было рассмотрено более 270 вопросов, принято более 200 решений, большинство из которых имеют характер социальной направленности и ответственности бизнеса. Об этом свидетельствуют темы, которые обсуждались на заседаниях: “Здоровье населения — основа процветания поселений”, “Роль предпринимателей в реализации национального проекта “Доступное жилье” в части ипотечного кредитования”, “Развитие персонала и социальная работа коммерческих организаций”, “О работе, проводимой работодателями района по созданию условий труда и социальной защите работников в рамках реализации трехстороннего соглашения” и многое другое.

Все решения, затрагивающие интересы бизнеса, Ассоциация доводит до Советов депутатов, что позволяет держать постоянную связь с депутатским корпусом, а также находить наилучшие решения в процессе подготовки постановлений Совета депутатов. Девять лет назад между Ассоциацией предпринимателей и администрацией Наро-Фоминского района было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве, именно тогда и был дан старт диалогу между властью и бизнесом, который продолжается до сих пор. Как сказал в своем выступлении глава Наро-Фоминского муниципального района, “главное в этом диалоге — слышать друг друга”.

Виктория Север, Центр Города

Источник: Наро-Фоминск – Информационно-справочный ресурс города